Задумавшись над строительством дома, первое, что нужно сделать – это определиться с материалом. И если основными критериями являются экологичность, красота, устойчивость, долговечность и прочность, то природный камень – лучший из вариантов.
 
 
        У природного камня есть несомненное преимущество перед другими строительными материалами - он вечен. Можно не сомневаться, что стены или фундамент, выложенные из него не потребуют ремонта и не дадут усадку. Камень отлично выдерживает перепады температур: они ему просто нипочем. С помощью бетонного раствора и камня можно сделать монолитный долговечный фундамент. Дома из природного камня привлекательны внешне. Они выглядят солидно и респектабельно.
 
        Кладка из камня выполняется по тем же правилам, что и из кирпича. Здесь тоже необходимо соблюдать качество перевязки, производить армирование в местах пересечения стен. Процесс кладки из природного камня усложнен тем, что требуется подбирать подходящие друг к другу элементы. Поэтому рекомендуется использовать глыбы, стороны которых являют собой относительно гладкую поверхность. При этом наиболее красивую часть камня выводят на сторону фасада. В кладке природного камня нужен навык. Самостоятельно возвести внешне привлекательную стену весьма непросто. Но там, где в достатке известняка и ракушечника, издавна строили свои дома только из них. Причем, соединительным элементом была глина. Эти здания стоят до сих пор, и верой и правдой служат своим хозяевам. Поэтому, можно сделать вывод: строить из природного камня можно, главное, знать, как.
 
       Так как строительство из природного камня требует солидных денежных вложений, значительных затрат труда и материала, то в настоящее время чаще встречается  только отделка фасадов домов природным камнем. Что не делает дом менее статусным, а при этом позволяет сократить сроки строительства и сэкономить значительную часть денежных средств. А применение разнообразных декоративных элементов из камня (карнизы, колонны, наличники, балясины и др.) добавит мягкости и изящности  монументальному сооружению. Вы получите неповторимый, эффектный фасад, который на протяжении долгих лет будет красноречивым свидетельством вашего безупречного вкуса.
 
        Мы готовы построить для вас дома из природного камня или сделать отделку фасада из него любой сложности и форм, обладающих высокими качеством исполнения и эстетическими свойствами. И помните, дом из натурального камня - это кров не только для Вас, но и для ваших детей и внуков.